МО, г.о. Одинцовский, п.Горки-2, соор. 23
ENG

Политика обработки персональных данных

1. Назначение и область применения

1.1 Настоящая Политика ООО «Полюс Арена» в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) предназначена для определения общих принципов обработки персональных данных работников ООО «Полюс Арена» (далее – Общество) и иных лиц, чьи персональные данные обрабатываются Обществом с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина - субъекта персональных данных при обработке его персональных данных (далее ПДн).

1.2 В соответствии с подпунктом 2 статьи 3 Федерального закона от 27 июля 2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон) Общество является оператором персональных данных, а также может осуществлять обработку ПДн по поручению других операторов на основании заключаемых договоров и в соответствии с ч. 3-5 статьи 6 Закона.

1.3 В Обществе разработаны и введены в действие локальные нормативные акты и документы, устанавливающие порядок обработки и обеспечения безопасности ПДн, которые обеспечивают соответствие требованиям Закона и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.

1.4 Действие настоящей Политики распространяется на все операции, совершаемые в Обществе с ПДн с использованием средств автоматизации или без их использования.

1.5 Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми работниками Общества.

1.6 Настоящая Политика опубликована на Сайте Общества для обеспечения неограниченного доступа к ней.

2. Термины и сокращения

2.1 Термины

Термин Определение
Автоматизированная обработка персональных данных обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники
Биометрические персональные данные сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных
Блокирование персональных данных временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных)
Браузер прикладное программное обеспечение установленное на устройстве для просмотра страниц сети Интернет
Закон Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»
Информационная система персональных данных совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств
Куки (cookie) файлы фрагмент данных об истории посещения веб-страниц, сохраняемый в браузере на устройстве пользователя Сайта.
Обезличивание персональных данных действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных
Обработка персональных данных любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных
Оператор государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными
Общество Общество с ограниченной ответственностью «Полюс Арена»
Персональные данные любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)
Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, в порядке, предусмотренном Законом
Пользователь Сайта субъект персональных данных, персональные данные которого обрабатываются в связи с посещением веб-сайта https://polyus-arena.ru/
Предоставление персональных данных действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц
Распространение персональных данных действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц
Сайт Веб-сайт https://polyus-arena.ru/
Специальные категории персональных данных данные, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни
Субъект персональных данных физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных
Трансграничная передача персональных данных передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу
Уничтожение персональных данных действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных

2.2 Сокращения

Сокращение Расшифровка
ООО «Полюс Арена» Общество с ограниченной ответственностью «Полюс Арена»
ЛНА Локальный нормативный акт
ПДн персональные данные
РФ Российская Федерация
ФЗ Федеральный закон

3. Общие положения

3.1 Общество, являясь оператором, осуществляет обработку ПДн следующих субъектов в указанных целях:

  • соискателей на замещение вакантных должностей (кандидатов) – в составе и сроком, необходимыми для принятия Обществом решения о приеме на работу (размещения резюме в кадровом резерве) либо отказе в приеме на работу, а также содействия в трудоустройстве с согласия субъекта ПДн;
  • работников Общества – в составе и сроком, необходимыми для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Общество функций, полномочий и обязанностей как работодателя (в том числе осуществления кадрового, бухгалтерского, пенсионного, налогового учета, обязательного социального страхования работников), для заключения, исполнения, изменения и расторжения трудового договора, стороной которого является субъект ПДн, а также для предоставления работникам дополнительных гарантий, компенсаций и льгот с согласия субъекта ПДн;
  • родственников работников Общества – в составе и сроком, необходимыми для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Общество функций, полномочий и обязанностей как работодателя, а также для предоставления работникам Общества дополнительных гарантий, компенсаций и льгот с согласия субъекта ПДн;
  • иностранных граждан, привлекаемых на работу в РФ – в составе и сроком, необходимыми для оформления въездных документов, оформления документов, необходимых для работы иностранных граждан на территории РФ, правового обеспечения деятельности, связанной с отношениями, осложненными иностранным элементом с согласия субъектов ПДн;
  • представителей потенциальных и существующих контрагентов Общества – в составе и сроком, необходимыми для заключения, исполнения, изменения и расторжения договоров, ведения коммерческих, финансовых, юридических переговоров, направленных на заключение, исполнение, изменение или расторжение любых не запрещенных действующим законодательством договоров, вне зависимости от результатов таких переговоров, в том числе подготовки, направления, изменения коммерческих предложений, проявления должной степени заботливости и осмотрительности при выборе контрагента, а также для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Общество функций, полномочий и обязанностей;
  • посетителей Общества – в составе и сроком, необходимыми для организации прохода посетителей на территорию Общества и соблюдения внутриобъектового и пропускного режима на объектах охраны Общества с согласия субъектов ПДн;
  • пользователей сайта Общества – в составе и сроком, необходимыми для обеспечения возможности использования Сайта.

3.2 Сроки обработки ПДн определены с учетом:

  • установленных целей обработки ПДн;
  • сроков, указанных в договорах с субъектами ПДн и в согласиях субъектов ПДн на обработку их ПДн;
  • сроков, определенных Приказом Росархива от 20.12.2019 № 236 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения» и Приказом Минкультуры РФ от 25 августа 2010г. № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», а также иными нормативными правовыми актами РФ.

3.3 Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4. Принципы и условия обработки ПДн в Обществе

4.1 Общество осуществляет обработку ПДн на законной и справедливой основе.

4.2 Обработка ПДн в Обществе ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка ПДн, несовместимая с целями сбора ПДн.

4.3 Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4.4 Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

4.5 Содержание и объем обрабатываемых ПДн соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

4.6 При обработке ПДн обеспечиваются их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки ПДн. Общество принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

4.7 Общество не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта ПДн (если иное не предусмотрено федеральным законом РФ).

4.8 В Обществе в целях информационного обеспечения с письменного согласия субъекта ПДн могут создаваться общедоступные источники ПДн. Сведения о субъекте ПДн исключаются из общедоступных источников ПДн по требованию субъекта ПДн либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

4.9 Общество может осуществлять обработку ПДн, разрешенных субъектом ПДн для распространения, при соблюдении положений ст. 10.1 Закона и при наличии согласия субъекта ПДн, которое оформляется отдельно от иных согласий субъекта ПДн на обработку его ПДн.

4.10 Общество не осуществляет обработку специальных категорий ПДн за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 10 Закона. При этом Общество выполняет все требования к обработке специальных категорий ПДн, предусмотренные Законом.

4.11 Общество осуществляет обработку биометрических ПДн только при наличии согласия в письменной форме субъекта ПДн. При этом Общество выполняет все требования к обработке биометрических ПДн, предусмотренные Законом.

4.12 При сборе ПДн, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», Общество обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение ПДн граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.13 Общество не осуществляет трансграничную передачу ПДн.

4.14 В Обществе не осуществляется принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта ПДн или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки ПДн, за исключением случаев наличия согласия в письменной форме субъекта ПДн или в случаях, предусмотренных федеральными законами, устанавливающими также меры по обеспечению соблюдения прав и законных интересов субъекта ПДн.

4.15 Общество с согласия субъекта ПДн может поручить обработку ПДн другим лицам. При этом Общество выполняет все требования к поручению обработки ПДн, предусмотренные Законом. Ответственность перед субъектом ПДн за действия указанных лиц несет Общество.

4.16 Общество осуществляет обработку ПДн с использованием средств автоматизации и без их использования. При этом Общество выполняет все требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке ПДн, предусмотренные Законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

5. Права субъектов ПДн, обрабатываемых Обществом

5.1 Субъект ПДн вправе обжаловать действия или бездействие Общества в уполномоченный орган по защите прав субъектов ПДн или в судебном порядке, в случае если он считает, что обработку его ПДн осуществляется с нарушением требований Закона или иным образом нарушает его права и свободы.

5.2 Субъект ПДн имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

5.3 Субъект ПДн имеет право на получение информации, касающейся обработки его ПДн, за исключением случаев, предусмотренных ч. 8 ст. 14 Закона. Для получения указанной информации субъект ПДн может отправить письменный запрос по месту нахождения Общества в порядке, установленном ч. 3 – 5 ст.14 Закона.

5.4 Субъект ПДн вправе требовать от Общества уточнения его ПДн, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Для реализации указанных требований субъект ПДн может обратиться в Общество с соответствующим запросом в порядке, установленном Законом.

6. Исполнение обязанностей оператора Обществом

6.1 Общество уведомило уполномоченный орган по защите прав субъектов ПДн о своем намерении осуществлять обработку ПДн и внесено в реестр операторов ПДн.

6.2 Общество получает персональные данные от субъектов ПДн. В случае получения ПДн не от субъекта ПДн Общество обязуется выполнять требования, предусмотренные ч.3 и 4 ст. 18 Закона.

6.3 Общество прекращает обработку ПДн в следующих случаях:

  • по достижении целей их обработки, либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;
  • по требованию субъекта ПДн, если обрабатываемые в Обществе персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • в случае выявления неправомерной обработки ПДн, если обеспечить правомерность обработки ПДн невозможно;
  • в случае отзыва субъектом ПДн согласия на обработку его ПДн (если персональные данные обрабатываются Обществом на основании согласия субъекта ПДн);
  • устранения причины, вследствие которых осуществлялась обработка ПДн, если иное не установлено федеральным законом;
  • в случае ликвидации Общества.

6.4 При обработке персональных данных Общество принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

7. Обработка ПДн при использовании Сайта Общества

7.1 Общество не проверяет предоставленные Пользователем Сайта ПДн и не может судить о их достоверности, а также о том, обладает ли Пользователь Сайта достаточной правоспособностью для предоставления соответствующих ПДн. Общество исходит из того, что Пользователи Сайта предоставляют достоверные и достаточные ПДн, а также своевременно обновляют ПДн.

В целях предоставления услуг на Сайте Общества применяется специализированная CRM система. При создании учетной записи в CRM систему поступают персональные данные Пользователя Сайта: имя, номер телефона, email-адрес и/или иные, предусмотренные системой.

Порядок обработки персональных данных, поступающих в CRM систему, а также реализуемые требования к защите ПДн в системе, содержатся в политике конфиденциальности соответствующего оператора системы.

7.2 Общество обрабатывает сведения об адресе электронной почты Пользователя Сайта для направления уведомлений, запросов и информации, касающихся сервисов Сайта и оказываемых услуг, для обработки запросов и заявок на рассылку о новостях мероприятиях и специальных предложениях, направления уведомлений о новейших сервисах при условии предварительного согласия Пользователя Сайта. Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных.

При создании учетной записи, а также при подписке на рассылку Пользователь Сайта знакомится с Политикой Общества в отношении обработки персональных данных. Дальнейшее использование Сайта Общества означает выражение Пользователем сайта безоговорочного согласия с указанной Политикой Общества. Персональные данные хранятся до достижения цели обработки, и могут быть удалены по соответствующему обращению Пользователя Сайта к Обществу.

7.3 Для сбора статистической информации, связанной с работой Сайта Общества, определения действий Пользователей на Сайте Общества с целью улучшения работы сайта, адаптации страниц сайта с учетом истории посещений Сайта пользователем, проведения различных исследований в целях улучшения продуктов и предоставляемых услуг, Общество также может использовать электронные данные, сетевые идентификаторы устройства пользователя Сайта (HTTP-заголовки, IP-адрес, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информацию об аппаратном и программном обеспечении, данные сети wi-fi, дата и время осуществления доступа к Сайту, информация об активности во время использования Сайта, информация о геолокации), а также файлы cookie, хранящиеся в браузере устройства Пользователя Сайта.

На Сайте обрабатываются следующие типы файлов cookie:

  • строго необходимые файлы cookie / технические файлы cookie, необходимые для работы Сайта Общества и предоставления услуг; кроме всего прочего, они позволяют Обществу идентифицировать аппаратное и программное обеспечение Пользователя Сайта, включая тип;
  • статистические / аналитические файлы cookie, позволяющие распознавать пользователей, подсчитывать их количество и собирать информацию, такую как произведенные операции на Сайте Общества, включая информацию о посещенных веб-страницах и получаемом контенте;
  • технические файлы cookie, собирающие информацию о том, как Пользователь Сайта взаимодействуют с Сайтом Общества и/или Сервисами, что позволяет выявлять ошибки и тестировать новые функции для повышения производительности Сайтов и Сервисов;
  • функциональные файлы cookie: эти файлы cookie позволяют предоставлять определенные функции, чтобы облегчить использование Вами Сайтов, например, сохраняя Ваши предпочтения (такие как язык и местоположение);
  • (сторонние) файлы отслеживания / рекламные файлы cookie: собирающие информацию о Пользователях Сайта, источниках трафика, посещенных страницах и рекламе, отображенной для Вас, а также той, по которой Пользователь Сайта переходит на рекламируемую страницу.

Для обработки информации о пользователе Сайта могут быть использованы следующие интернет-сервисы: Google Analytics и Yandex.Metrics. Общество использует информацию, содержащуюся в файлах cookie только в указанных выше целях. Файлы cookie хранятся на устройстве Пользователя Сайта в течение периода, который может зависеть от соответствующего типа файлов cookie, но не превышает срока, необходимого для достижения цели обработки, после чего некоторые файлы cookie будут автоматически удалены в соответствии со сроками их действия установленными интернет-сервисами. Иные типы файлов cookie могут быть удалены с устройства пользователем самостоятельно.

Текущий перечень файлов cookie, порядок их обработки и сроки действия регулируется политиками конфиденциальности сервисов Яндекс , Google

Использование файлов cookie, хранящихся на устройстве пользователя в в иных, в том числе рекламных целях вне сайта Общества, может быть предметом отдельных пользовательских соглашений, заключаемых пользователем при посещении сторонних веб-сайтов.

При первом посещении Сайта Общества Пользователь Сайта уведомляется об использовании сайтом файлов cookie. Пользователь сайта в любое время может отказаться от использования файлов cookie и удалить их со своего устройства в соответствии с инструкциями разработчика браузера устройства. При отказе от использования файлов cookie, некоторые функции Сайта Общества могут быть недоступны.

8. Нормативные ссылки

Настоящая Политика разработана в соответствии с:

  • Конвенцией Совета Европы №108 о защите личности в связи с автоматической обработкой ПДн;
  • Федеральным законом от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

9. Порядок внесения изменений

Политика подлежит актуализации в случаях:

  • изменения законодательства РФ о ПДн;
  • выявления несоответствий, затрагивающих обработку и (или) защиту ПДн, по результатам контроля выполнения требований по обработке и (или) защите ПДн;
  • по решению руководства Общества.

10. Контроль и ответственность за исполнение Политики

10.1.1 Контроль выполнения требований Политики.
Контроль за соблюдением требований Политики осуществляет ответственный за организацию обработки ПДн в Обществе.

10.1.2 Ответственность работников.
Все работники Общества несут дисциплинарную ответственность за несоблюдение требований Политики. Наложение дисциплинарных взысканий за неисполнение или ненадлежащее исполнения требований настоящей Политики проводится в соответствии с нормами трудового законодательства Российской Федерации и в соответствии с действующими ЛНА Общества.

11. Регистрация изменений

Версия Вид и наименование НМД Дата утверждения Реквизиты ЛНА
1 Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных в ООО «Полюс Арена»

12. Список приложений

Номер приложения Наименование приложения Примечание
1 Лист ознакомления Включено в Политику
Сайт собирает файлы cookies и технические данные в соответствии с Политикой конфиденциальности в отношении обработки и защиты персональных данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на использование файлов cookies и технических данных.